Главная
Новости
Утвержден перечень веществ, которые запрещено использовать при изготовлении алкоголя крепостью до 15 градусов
Утвержден перечень веществ, которые запрещено использовать при изготовлении алкоголя крепостью до 15 градусов
Опубликовано:
Роспотребнадзор утвердил перечень компонентов (тонизирующих веществ), которые не могут содержаться в алкогольной продукции крепостью менее 15 градусов. Запрет на ее производство и оборот начал действовать с 20 октября 2018 года.
Запрет не действует, если такая продукция изготавливается, а также закупается и хранится с целью экспорта. Во всех остальных случаях в ней не должно содержаться следующих тонизирующих ингредиентов:
• кофеин;
• содержащие кофеин растения и экстракты (чай, кофе, гуарана, мате);
• панты марала и оленя, а также извлечения (в том числе настойки и экстракты) из них;
• растения и продукты их переработки (всего 14 наименований, в том числе женьшень, лимонник китайский, стеркулия и др.).